宜春市科技局
设为首页 收藏本站 栏目导航
首 页 政务公开 政策法规 科技计划 科技服务 科技型企业 科技合作 科技成果 科技园区 创新平台 知识产权 科技人才
 今天是:  
当前位置:首页>>>政务公开>>>科技动态>>>他山之石
践行使命担当 强化科技为民——青海省科技厅深入基层扎实开展调研走访活动
信息来源:  更新时间:18-08-30 16:25:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

8月16日至17日,为扎实落实青海省委十三届四次全会精神,不断转变作风、深化“放管服”,推动“一优两高”战略部署真正落到基层、落到实处,更好地发挥科技创新支撑引领作用,省科技厅党组书记、厅长莫重明带领厅党组班子及各业务处室负责人深入海北、海南州开展大调研大走访活动,主动上门为基层提供科技服务。

调研组一行通过实地走访农业科技园区、高新技术企业、科技型企业和光伏实证基地以及部分创新创业孵化基地,详细了解了基层科技创新主体的工作情况和需求。调研走访结束后调研组一行即与州政府及各相关部门召开座谈会,听取了地方科技工作开展情况和需求以及“高原之家”项目建设情况、解读了2019年度科技项目申报指南方向、通报了省科技厅在体制机制改革方面的一系列利好政策、对接了科技项目需求,群策群力为基层科技工作出谋划策。

座谈中,莫重明同志充分肯定地方科技工作取得的实效,特别是坚决立足于生态保护优先的大前提,打好生态牌,走好绿色路,为高质量发展、高品质生活打好了坚实基础。他指出,习近平总书记和党中央高度重视科技工作,把创新作为引领发展的第一动力和建设现代化经济体系的战略支撑。国务院成立了李克强总理任组长的国家科技领导小组,从国家发展的战略高度进一步强化科技创新工作。省委省政府针对青海发展实际,作出“一优两高”战略部署,把科技创新摆到了更加突出的位置,希望各地党委政府进一步加强科技工作,在科技管理机构、人员队伍建设和经费投入等方面给予更多关心和支持,省州共同发力促进基层科技工作,为地方经济社会发展做贡献。要切实打好“科技援青牌”,强化与援青省市的合作交流,积极主动对接工作,充分挖掘和利用对口援青省市在人才智力、技术水平、科研能力、设施设备、项目资金等方面的潜力和优势,助力我们自身的发展壮大。青海省科技厅将不忘初心,牢记使命,坚持实施创新驱动发展战略,不断深化科技体制改革,激发全社会创新创业活力,着力提升科技创新能力,按照省委省政府“一优两高”战略部署,为建设富裕文明和谐美丽新青海贡献科技力量。

他强调,在海拔3000米以上州县政府所在地建设“高原之家”,改善青南高海拔地区干部群众的生活、工作环境,是青海省委省政府对基层干部群众的深切关怀,也是省委省政府确定的民生十件实事之一,有关地区政府和科技部门一定要高度重视,提高政治站位和责任担当意识,加快推进“高原之家”项目实施进度,圆满出色完成此项工作任务,使其尽快发挥作用为干部群众服务。

 
 
 
宜春市科技局