宜春市科技局
设为首页 收藏本站 栏目导航
首 页 政务公开 政策法规 科技计划 科技服务 科技型企业 科技合作 科技成果 科技园区 创新平台 知识产权 科技人才
 今天是:  
当前位置:首页>>>政务公开>>>科技动态>>>他山之石
贵州大数据榜单项目“多源数据融合集成与分析技术”启动实施
信息来源:  更新时间:18-08-27 09:21:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

2018年8月11日,贵州省大数据领域技术榜单“多源数据融合集成与分析技术”项目启动会暨公共大数据学术研讨会在贵阳召开,这标志着该榜单项目正式启动实施。

“多源数据融合集成与分析技术”榜单项目,旨在围绕贵州省大数据产业发展应用中在数据“聚、通、用”上所遇到的“痛点”问题,立足贵州大数据在政务、商业、民生等领域的有效应用,研究解决食品安全云、智慧旅游云等贵州“7+N”云工程及数据铁笼等实施过程中在数据融合中缺乏统一的数据表达方法、有效的数据融合方法等关键问题,突破多源数据深度融合与集成的基础理论和关键技术,预期将为贵州省公共大数据重点实验室引进国家“千人计划”获得者1名、引进国家“千人计划”青年项目获得者2名,公开发表在中国计算机学会(CCF)上的C类及以上期刊和会议论文10篇,至少申请国家发明专利30项。

该项目由贵州大学(贵州省公共大数据重点实验室)、贵州科学院联合牵头承担,由引进的国家“千人计划”特聘专家申恒涛教授领衔实施,并将在国家食品(云技术应用)质量监督检验中心、电子科技大学、北京化工大学等地开展协同创新。项目由针对各类型和不同形式存储的大数据信息,以一致性、精确性、完整性、时效性和实体同一性为核心,围绕多源异构数据系统集成、统一表达、融合等四个科学问题,深入开展共性关键科学问题研究,并以食品安全和生态领域为应用示范,力争显著提升食品安全监管过程的自主创新能力。

会议中,贵州科学院谭红院长围绕项目布局、总体目标、团队构成、进度安排等做了讲话,申恒涛教授携团队各课题主要负责成员汪鹏总经理、杨阳教授、耿志强教授、陈恺博士等分别围绕各自课题主要研究内容和进展情况进行了汇报交流。

会议由贵州大学大数据产业发展应用研究员副院长魏琴博士主持,项目团队主要成员,贵州省科技厅创新发展处,贵州科学院、贵州大学等单位有关科研管理部门相关负责人出席启动会。
 
 

宜春市科技局