宜春市科技局
设为首页 收藏本站 栏目导航
首 页 政务公开 政策法规 科技计划 科技服务 科技型企业 科技合作 科技成果 科技园区 创新平台 知识产权 科技人才
 今天是:  
当前位置:首页>>>政务公开>>>科技动态>>>要闻
全市首个“金融中学”在铜鼓揭牌成立
信息来源:  更新时间:18-11-06 15:01:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

 11月1日,铜鼓县“金惠工程”农村中学金融知识普及项目启动仪式在铜鼓县三都中学举行,这意味着全市首个“金融中学”揭牌成立,全市农村金融知识普及项目工作正式拉开序幕。

  当天,“金惠工程”工作室亮相,公布了金融知识课程计划安排表,并现场上了金融知识进校园的首堂课,其授课主要内容为辨别人民币真假、货币支付结算功能等基础性货币知识,授课志愿者由三都中学老师和金融机构工作人员组成。

  据悉,“金惠工程”农村中学金融知识普及项目是国家普惠金融政策的一项重要内容,目的是让义务教育阶段的中小学生在集中学习期间,接受较为系统、规范的金融基础知识教育,掌握最基本的金融知识,从而达到“教会一个学生,辐射一个家庭,带动整个社会”的良好效果。(傅歆 记者漆思忞)

宜春市科技局