宜春市科技局
设为首页 收藏本站 栏目导航
首 页 政务公开 政策法规 科技计划 科技服务 科技型企业 科技合作 科技成果 科技园区 创新平台 知识产权 科技人才
 今天是:  
当前位置:首页>>>政务公开>>>科技动态>>>科技资讯
首届中国-塞浦路斯科技创新合作联委会在北京举行
信息来源:  更新时间:18-10-29 15:36:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

中国-塞浦路斯科技创新合作联委会第一次会议于2018年10月19日在北京举行。中国科技部副部长、国家外国专家局局长张建国与塞浦路斯能源商工旅游部常务秘书西莫纳斯主持会议。

双方首先肯定了本届联委会的重要意义,认为这是落实2015年签署的两国政府间科技创新合作协定、建立政府间科技创新合作机制的具体行动。双方交流了各自国家科技创新发展情况,认为双方在海洋、能源、科技园区等领域合作互补性强,未来可着重加强交流合作。双方还就政府间联合研究项目共同资助机制、科研人员交流等议题进行了深入探讨,愿共同推动两国大学、科研机构和企业间建立互利共赢友好合作关系。

会后,双方签署《中国-塞浦路斯科技创新合作联委会第一次会议纪要》。

宜春市科技局