宜春市科技局
设为首页 收藏本站 栏目导航
首 页 政务公开 政策法规 科技计划 科技服务 科技型企业 科技合作 科技成果 科技园区 创新平台 知识产权 科技人才
 今天是:  
当前位置:首页>>>政务公开>>>科技动态>>>科技资讯
2018年江西省获国家自然科学基金资助项目再创新高
信息来源:  更新时间:18-10-26 15:23:00
收藏
打印
关闭
字体:【  

日前,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家自然科学基金评审结果,我省在集中受理期获国家自然科学基金项目844项,直接资助经费再次突破3亿元、达3.187亿元,获资助项目数和直接资助经费分别比上年略有增长,并在全国31个省(自治区)中分别排18位,再创历史新高。其中重点项目2项、面上项目77项、青年项目142项、地区基金项目608项。新增本土培养的国家杰出青年科学基金和优秀青年科学基金各1人,他们分别是南昌大学的聂少平教授和江西财经大学的方玉明教授。 

值得一提的是,青年科研人员通过省基金项目的长期稳定支持,连续六年每年新增1名杰出青年科学基金(目前本土培养共有7人)。 

宜春市科技局