宜春市科技局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春市科学技术局积极组织选手参加江西省科普讲解大赛
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-18
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00060-0401-2018-0007
  责任部门:
 
 

2018年5月13-15日,由江西省科学技术厅、江西省科学技术协会举办的2018年江西省科普讲解大赛在省科学技术馆举办。此次科普讲解大赛以“科技创新 兴赣富民”为主题,通过大赛在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,来自全省各地22个代表队共计54名选手参加大赛。

宜春市自4月中旬起,组织人员备赛、进行专业指导、培训,遴选出了聂颖琪、付桃梅和谢紫依3名选手,代表宜春赴南昌参加比赛。在半决赛自主命题讲解和知识问答环节中,3名选手有两人挺进决赛,并在决赛中取得了第12、16名的优异成绩,同时被评为“江西省优秀科普使者”。

此次科普讲解大赛,不仅展现了日新月异的科技发展成果更多更广地惠及人民,而且在全省带动了一大批科普使者和科普爱好者积极投身科普宣传活动。(创新发展综合科)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号